Точная диагностика – спокойствие будущей мамы - новости | Прогрессивные медицинские технологии

Точная диагностика – спокойствие будущей мамы

Что такое пренатальный скрининг?

Пренатальный скрининг - проведение простых и безопасных исследований у беременных женщин с целью оценки степени риска врожденных и наследственных заболеваний будущего ребенка.

Зачем нужен пренатальный скрининг?

Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом). Это заболевание, также как и некоторые другие врожденные заболевания, возникает в момент зачатия или на самых ранних стадиях развития плода и может быть диагностировано на достаточно ранних сроках беременности. Дети с синдромом Дауна могут родиться у женщин всех возрастов, чаще - у женщин старше 35 лет.

Зачем определяют группу риска?

Знание о том, входит ли женщина в ту или иную группу риска, помогает врачу правильно спланировать тактику ведения беременности. Женщинам, входящим в группу высокого риска врожденных нарушений развития плода, необходимо проведение дополнительных диагностических исследований.

На какие врождённые пороки развития проводится пренатальный скрининг?

  • Синдром Дауна (трисомия по 21 паре хромосом);
  • Синдром Эдвардса (трисомия по 18 паре хромосом);
  • Синдром Патау (трисомия по 13 паре хромосом);
  • Синдром Шерешевского-Тернера  (моносомия по Х-хромосоме (девочки));
  • Синдром Клайнфельтера  (полисомия по Х-хромосоме (мальчики)) и др.

3 этапа пренатального скрининга I триместра беременности

Биохимический  пренатальный скрининг I триместр беременности 

  • Протеин, ассоциируемый с беременностью (РАРР);
  • Свободная бета-субъединица ХГЧ.
  • Ультразвуковой скрининг
    Проводится специалистом ультразвуковой диагностики и позволяет измерить такие важные параметры плода, как копчико-теменной и бипариетальный размеры, толщину воротникового пространства, носовую кость, частоту сердечных сокращений и оценить развитие органов.

    Обработка данных с помощью программы Астрайя
    Астрайя - профессиональная программа, разработанная Фондом Медицины Плода в Лондоне, которая применяется во многих странах мира и позволяет рассчитать риски генетических аномалий плода с учётом данных Биохимического и Ультразвукового скринингов.

    Пройдите Биохимический пренатальный скрининг I триместра беременности в Независимой лаборатории "Прогрессивные Медицинские Технологии" по цене 1500 руб.. Взятие крови оплачивается дополнительно.