Прогрессивные технологии определения витамина D

Учеными доказано, что 8 из 10 человек на нашей планете не получают витамин D в достаточном количестве. В зоне высокого риска дефицита - люди, проживающие севернее 35 параллели, все россияне - в их числе.

Витамин D проявляет свою активность практически во всех органах и тканях: регулирует обмен веществ и выработку гормонов, поддерживает иммунную систему, важен для репродуктивной функции мужчин и женщин. И, что особенно важно, «солнечный витамин» незаменим для формирования костной ткани в детском возрасте и поддержания прочности костей в течение всей жизни.

Нехватка в продуктах питания витамина Д нарушает всасывание кальция, его содержание в крови падает, и организм вынужден восполнять дефицит, забирая кальций из костной ткани. Результат - наши кости теряют прочность и развивается ОСТЕОПОРОЗ.

Дополнительный прием витамина D необходим, если анализ крови подтверждает его дефицит. Также количество важно врачу-специалисту - для назначения правильной дозы препарата.

С августа 2018 года "Прогрессивные Медицинские Технологии" выполняют анализ на витамин D методом иммунохемилюминесценции на автоматическом анализаторе Access компании Beckman Coulter. Данная методика определения позволяет получить результат за 2 часа, а точность результатов сопоставима с "золотым стандартом" определения - методикой жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией.

Учитывая высокую значимость определения витамина D для жителей нашей области, в лаборатории постоянно действует специальное предложение на комплекс лабораторных исследований «25-ОН витамин D + кальций крови»: специальная цена - 1570 руб. (обычная цена исследований 2100 руб.), взятие крови оплачивается в соответствие с перечнем выполняемых исследований.