Иммунитет к COVID-19 под контролем - новости | Прогрессивные медицинские технологии

Для тех пациентов, кто перенес коронавирусную инфекцию и контролирует состояние постинфекционного иммунитета, а также для тех, кто планирует вакцинацию, либо уже вакцинирован, встает вопрос об оценке состояния специфического иммунитета - определении уровня антител - иммуноглобулинов G (IgG) к коронавирусу.

Научно доказано, что более 80% вируснейтрализующих антител направлены к рецептор-связывающему домену (RBD) Spike-белка SARS-CoV-2.

Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), для оценки напряженности поствакцинального протективного иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену (анти-RBD антител).

Тест-система «SARS-COV-2-IgG-ИФА-БЕСТ», на которой выполняется определение антител-иммуноглобулинов G (IgG) в Независимой лаборатории «Прогрессивные Медицинские Технологии», определяет совокупность иммуноглобулинов класса G к антигенным составляющим белка, включая RBD.

Таким образом, анализ с использованием данной тест-системы удовлетворяет требованиям, указанным в клинических рекомендациях, и может быть использован как для контроля иммунитета после перенесенной инфекции, так и для контроля поствакцинального иммунитета вакциной с использованием RBD Spike-белка.

Сдать кровь на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 IgG (качественный) можно в любом из медицинских кабинетов без предварительной записи, специальная подготовка не требуется.
Стоимость исследования - 900 руб.
Стоимость взятия крови из вены - 150 руб.
Важно! Для динамического контроля уровня антител:

- Каждый последующий анализ необходимо выполнять в той же лаборатории, где были сделаны предыдущие исследования, на одном и том же оборудовании и тест-системе, с одинаковой методологической чувствительностью и специфичностью. Только в этом случае можно оценивать динамику: прирост либо снижение уровня антител.

- Если исследования с временным интервалом сделаны в разных лабораториях, с использованием различных тест-систем и аналитического оборудования, то результаты их можно оценить только относительно референсных значений. Отследить прирост либо снижение уровня антител в данном случае невозможно.