[П20.3.6]

Пищевая панель

Стоимость: Добавить 990 руб.
Время готовности: 2 часа с момента поступления биоматериала в лабораторию
Материал для исследования: Кровь
Анализ включен в следующие профили:

 

  • Коровье молоко;
  • Пшеничная мука;
  • Яичный белок;
  • Треска;
  • Арахис;
  • Соевые бобы.

В большинстве случаев развития аллергической реакции посредниками выступают иммуноглобулины класса Е. У сенсибилизированных пациентов, страдающих от этого немедленного (атопического или анафилактического) типа аллергии, молекулы IgE играют роль посредника между аллергеном и специализированными клетками, которые высвобождают гистамин и другие агенты под воздействием аллергена; это инициирует события, которые мы расцениваем, как аллергическую реакцию. Если оценивать в свете других клинических и лабораторных данных, то in vitro тесты на аллергию с последующей панелью тестов на аллерген-специфичные антитела IgE, могут помочь врачу идентифицировать аллерген (или аллергены) к которым данный пациент является чувствительным. Неадекватные реакции на пищевые продукты имеют тенденцию затрагивать желудочно-кишечный тракт, но также может наблюдаться и общая реакция организма. Некоторые из наиболее резко выраженных анафилактических реакций могут быть спровоцированы пищевыми продуктами. У детей, исключая непереносимость молока, наиболее неадекватные реакции на пищевые продукты являются IgE-опосредованными. У взрослых меньше, чем 1/3 часть неадекватных реакций на пищевые продукты является IgE-опосредованными и только очень немного известно об оставшихся 2/3 реакций.