Знай о гепатитах, действуй без промедления

Вирусные гепатиты В и С — опасные инфекционные заболевания, поражающие печень.

Действительное количество инфицированных этими опасными заболеваниями неизвестно, так как у многих людей инфекция протекает без специфических симптомов и за медицинской помощью они не обращаются. Нередко вирус обнаруживают при проведении профилактических лабораторных исследований.

Вирусы гепатитов B и C передаются от больного человека или носителя инфекции при:

  • переливании донорской крови или ее препаратов;
  • при использование одной иглы либо режущих инструментов разными людьми;
  • при половом контакте;
  • от матери к ребенку во время беременности и родов.

В 40% случаев источник заражения остается неизвестным.

Среди всех причин развития острого гепатита и хронической вирусной инфекции вирус гепатита В считается одной из самых распространенных в мире. По приблизительным подсчетам, в мире около 350 миллионов человек поражено вирусом гепатита В и ежегодно от его последствий умирает 620 тысяч. В России количество носителей HBV превышает 5 миллионов человек.

Гепатит С - наиболее тяжёлая форма вирусного гепатита. Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма этой болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени. Хроническое течение развивается примерно у 70–80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом.

Важной является своевременная диагностика этих опасных инфекций!

С 1 по 31 августа Независимая лаборатория "Прогрессивные Медицинские Технологии" предлагает комплекс лабораторного обследования на вирусные гепатиты В и С по специальной цене 1000 руб., взятие крови по акции бесплатно.
(обычная стоимость профиля с взятием крови 1510 руб.)

Обследование необходимо каждому, кто заботится о своем здоровье и ведет активный образ жизни: исследования позволяют выявить острое заболевание, хроническую инфекцию и дать информацию об активности инфекционного процесса и риску передачи инфекции.