Отличное настроение без дисбактериоза!

Отличное настроение без дисбактериоза!

Гормон серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» или «гормоном счастья»: именно он является основой эффективной работы нейронов мозга и отвечает за наше настроение, сексуальную активность, сон, память, аппетит, способность к обучению. 90% всего серотонина находится в клетках слизистой оболочки кишечника и его количество напрямую зависит от взаимодействия с микробами, обитающими в кишечнике. Исследователи доказали, что измененный состав и количество кишечных бактерий приводят к снижению количества серотонина, что в свою очередь приводит к плохому настроению и депрессии, нарушению обмена веществ, проблемами со сном. 

В течение жизни количество полезных кишечных бактерий постепенно сокращается. Прием антибиотиков, стресс и неправильное питание губительны для нормальной микрофлоры: уменьшение количества полезных бактерий приводит к угнетению иммунитета, нарушаются процессы пищеварения, всасывания питательных веществ, снижается усвоение железа, кальция, возникает авитаминоз. Развитие многих аллергических заболеваний протекает на фоне изменения состава нормальной микрофлоры кишечника. В желудочно-кишечном тракте аллергены без препятствий попадают в организм и формируют длительную и стойкую сенсибилизацию, которая со временем переход в то или иное аллергическое заболевание. Именно поэтому комплексное лечение аллергических заболеваний обязательно включает коррекцию дисбактериоза кишечника.

Сдайте анализ на дисбактериоз и получите информацию о состоянии микрофлоры кишечника. Будьте всегда в хорошем настроении!

Выберите подходящий Вам анализ на дисбактериоз:


Данный анализ Вы можете пройти  во всех Медицинских кабинетах лаборатории!