ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

Еще до того момента, как был расшифрован геном человека, было известно, что быстрота, сила и выносливость являются генетическими особенностями и передаются по наследству.

В середине 90-х годов прошлого века физические способности связывали в основном с геном ангиотензин-превращающего фермента, названного "геном спорта". Была доказана связь нормального генотипа с выносливостью, а особого варианта гена - с высокими скоростно-силовыми показателями. Особый вариант генотипа давал преимущества, однако в то же время повышал риски развития гипертрофии сердечной мышцы. К 2012 году было известно 79 значимых генетических маркеров, связаных со спортивной деятельностью.

В профессиональном спорте доказанным является тот факт, что только адекватный генетическим особенностям выбор вида спорта и соревновательной деятельности может обеспечить высокие спортивные достижения и сохранение здоровья спортсмена.  Для детей, планирующих профессиональную спортивную карьеру, результаты генетических исследований могут явиться решающим фактором в принятии решения о виде спорта и соревновательной деятельности.

Исследования генетических маркеров физических способностей необходимы всем тем, кто испытывает повышенные физические нагрузки при выполнении профессиональной деятельности, не связанной со спортом, а также тем, кто хочет повысить повысить эффективность любительских тренировок и избежать неблагоприятных последствий от физических нагрузок.

Профиль генетического обследования "Спорт" включает с себя определение генетических особенностей структуры мышц и энергетического обмена, в том числе генов, ассоциированных с выносливостью, силовыми показателями, степенью развития мускулатуры, возможными осложнениями физических нагрузок.


Стоимость профиля генетического исследования "Спорт. Структура Мышц.Энергетический обмен": 3900 руб.