ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ

Рак молочной железы – злокачественный опухолевый процесс, поражающий ткань молочной железы. Во всем мире рак молочной железы является наиболее часто встречающейся формой рака у женщин, занимает второе место по частоте после рака легких. Рак молочной железы развивается так же, как и любая другая злокачественная опухоль в организме: мутация вызывает нарушение процесса деления и дифференцировки клеток, из которых в последствие образуется опухоль, способная прорастать в окружающие ткани и образовывать вторичные опухолевые очаги (метастазы).

Причины возникновения рака молочной железы, равно как и других опухолевых процессов, до конца не ясны: известны только факторы риска, достоверно повышающие вероятность развития опухоли. Для рака молочной железы этими факторами могут являться раннее начало менструации и позднее — менопаузы; отсутствие детей или поздние (после 35 лет) первые роды; нарушение гормонального фона, курение, злоупотребление алкаголем, ожирение, воздействие радиации и т.п.
Нередко рак возникает у женщин, не входящих ни в одну группу риска.

Рак молочной железы достаточно хорошо изучен, и, выявленный на ранних стадиях, успешно поддается терапии. Однако смертность от него остается крайне высокой только потому, что многие женщины по-прежнему пренебрегают методиками самообследования и отказываются от периодических ежегодных медицинских осмотров врача-специалиста.

Доказанным является тот факт, что вероятность развития рака молочной железы и яичников значительно повышается при мутациях в генах BRCA, которые играет важную роль в восстановлении поврежденной ДНК, регуляции клеточного цикла и поддержании стабильности генетической информации в организме. Присутствие мутаций в генах BRCA1 или BRCA2 может увеличить вероятность рака молочной железы более чем в 5 раз, а рака яичников – в 10-28 раз. Частота встречаемости этих мутаций в популяции составляет не более 1 %, но при этом  риск заболеть раком молочной железы или раком яичников в течение жизни для женщин, имеющих генетическую предрасположенность к ним, высока и достигает 80 %.
Рак, ассоциированный с генетическими маркерами BRCA, характеризуется высокой степенью злокачественности и неблагоприятным прогнозом.

Независимая лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии» предлагает к проведению генетическое исследование «Рак молочной железы и яичников» - исследование мутаций в генах BRCA1 / BRCA2. Результат исследования даст информацию, являетесь ли вы обладателем «особых» вариантов генов BRCA: при их наличии контроль за состоянием молочных желез необходимо проводить со строгой периодичностью, а также более внимательно отнестись к образу жизни и здоровью: сочетание "особых" вариантов генов с факторами риска в десятки раз повышают вероятность развития болезни.

Исследование рекомендовано к проведению всем, кто заботится о своем здоровье, и жизненно необходимо женщинам
-имеющим факторы риска развития рака молочной железы
-имеющим родственников первой и второй степени родства, больных раком молочной железы, особенно если заболевание развилось в детородном возрасте;
-имеющим родственников первой и второй степени родства с любыми множественными первичными опухолями любой локализации, редкими формами опухолей;
а также мужчинам в случае наличия в семье случаев заболевания раком груди и простаты

Важно! Генетическое исследование проводится 1 раз в жизни, не требует специальной подготовки. Материалом для исследования служит венозная кровь.

Стоимость профиля 2420 руб.