БУДЬ ЗДОРОВ - начни с основ


Комплекс: клинический анализ крови (ОАК) + клинический анализ мочи (ОАМ) по специальной цене.

Стоимость исследований по акции: 420 руб, взятие крови бесплатно
(обычная цена исследований с взятием крови - 610 руб)

Клинические (общие) исследования крови и мочи являются одним из важнейших диагностических методов современной медицины. Эти анализы входят в перечень ежегодного профилактического обследования, с них начинается обследование человека при наличии любых жалоб на состояние здоровья.

Клинический анализ крови включает в себя  25 показателей, основными из которых являются
Эритроциты — красные кровяные тельца, играющие главную роль в обеспечении дыхания клеток за счет переноса кислорода и углекислого газа.
Гемоглобин — вещество-переносчик кислорода в организме, которое входит в состав эритроцитов. При недостатке железа и витаминов снижается выработка гемоглобина, эритроцитов, возникает кислородная недостаточность клеток. Это состояние носит название анемии.
Лейкоциты — белые кровяные тельца, важнейшей функцией которых является участие в защите организма от чужеродных факторов.
Анализ определяет также  5 основных  видов лейкоцитов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты. Процентное соотношение этих клеток важно для определения состояния организма в целом, а также воспаления, аллергических состояний, гельминтозов и паразитарных болезней, рака крови.
Тромбоциты — кровяные пластинки, играющие основную роль в процессах свертывания крови.
СОЭ (скорость оседания эритроцитов)— тест, результаты которого могут свидетельствовать о наличии воспалительных процессов, злокачественных новообразований.

В клиническом анализе мочи исследуется более 40 показателей, которые отражают состояние обменных процессов в организме в целом, функцию почек - важнейших органов очищения организма от шлаков и токсинов и состояние мочевыводящей системы.
Так, например, повышение сахара (глюкозы) в моче является одним из признаков сахарного диабета, повышение белка — грозным симптомом нарушения функции почек. Билирубин появляется в моче при нарушении функции печени и затруднении оттока желчи, уробилиноген - при болезнях крови, заболеваниях печени, кишечной патологии.
Повышение уровня лейкоцитов и бактерий является признаком воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря, воспаления в мочевыводящей системе;
Определение в моче эпителиальных клеток, цилиндров и кристаллов также позволяет выявить острые и хронические болезни почек и риск образования камней.

Правила подготовки:

Согласно общим требованиям по подготовке к лабораторным исследованиям, за 1-2 дня до исследования необходимо придерживаться стандартной диеты, исключить алкоголь и продукты с высоким содержанием жиров. Накануне исследования исключить физические и эмоциональные перегрузки. Для сдачи крови на общий анализ рекомендован часовой интервал между последним приемом пищи.

Перед исследованием мочи не рекомендуется употребление алкоголя, острой и соленой пищи, а также пищевых продуктов, изменяющих цвет мочи (свекла, морковь и т.п.), по мере возможности исключить прием мочегонных средств.
На исследование необходимо собрать первую утреннюю порцию мочи, выделенную сразу после сна. Перед сбором мочи необходим тщательный гигиенический туалет наружных половых органов.
Для сбора и транспортировки мочи необходимо использовать только стерильный одноразовый контейнер!!!

Срок проведения акции - с 10 апреля по 31 мая 2015 года.