АКЦИИ АВГУСТА

Совсем скоро начало нового учебного года. И, наверное, каждого родителя волнует вопрос: готов ли организм ребенка к интенсивным умственным и физическим нагрузкам?

Профиль "К школе будь готов!" включает в себя общеклинические (общие) анализы крови и мочи, позволяющие контролировать все жизненно-важные функции организма, диагностику работы щитовидной железы, которая играет важнейшую роль в процессах обмена веществ и адаптации организма к внешней среде, а также обследование на гельминтозы и паразитарные болезни, которым наиболее подвержены дети, посещающие детские коллективы.

Исследования, входящие в профиль:

-клинический анализ крови
-клинический анализ мочи
-ТТГ
-кал на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших

Клинические (общие) исследования крови и мочи являются одним из важнейших показателей состояния организма в целом. Эти анализы входят в перечень ежегодного профилактического обследования, с них начинается обследование ребенка при наличии любых жалоб на состояние здоровья.

Клинический анализ крови включает в себя 25 показателей, основными из которых являются
Эритроциты — красные кровяные тельца, играющие главную роль в обеспечении дыхания клеток за счет переноса кислорода и углекислого газа.
Гемоглобин — вещество-переносчик кислорода в организме, которое входит в состав эритроцитов. При недостатке железа и витаминов снижается выработка гемоглобина, эритроцитов, возникает кислородная недостаточность клеток. Это состояние носит название анемии
Лейкоциты — белые кровяные тельца, важнейшей функцией которых является участие в защите организма от чужеродных факторов.

Анализ определяет также 5 основных видов лейкоцитов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты. Процентное соотношение этих клеток важно для определения состояния организма в целом, а также воспаления, аллергических состояний, гельминтозов и паразитарных болезней, рака крови.

Тромбоциты — кровяные пластинки, играющие основную роль в процессах свертывания крови.
СОЭ (скорость оседания эритроцитов)— тест, результаты которого могут свидетельствовать о наличии воспалительных процессов, злокачественных новообразований.

В клиническом анализе мочи исследуется более 40 показателей, которые отражают состояние обменных процессов в организме в целом, функцию почек и состояние мочевыводящей системы.

Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального развития организма ребенка в любом возрасте. Они влияют на все виды обмена веществ и крайне необходимы для нормальной деятельности мозговых структур, отвечающих за интеллект человека.
ТТГ - гормон гипофиза, регулирующий работу щитовидной железы. Ежегодное определение этого гормона рекомендовано для контроля за работой щитовидной железы: повышение или понижение гормона является признаком гипо- или гипертиреоза и требует неотложных мер по углубленному обследованию и лечению.

Гельминты-общее название паразитических червей, обитающих в организме человека и животных и вызывающих заболевания-гельминтозы. К гельминтам относятся плоские черви, круглые черви, колючеголовые черви (скребни) и кольчатые черви. К патогенным кишечным простейшим относятся одноклеточные организмы, паразитирующие в кишечнике человека, основными и наиболее значимыми из которых являются лямблии, амёбы и балантидии.

В организме человека гельминты и патогенные кишечные простейшие вызывают повреждение тканей, оказывают токсическое воздействие, сенсебилизацию и последующее развитие аллергических реакций, поглощают пищевые вещества, витамины, создают условия для развития вторичных инфекций.

Дети дошкольного и школьного возраста, особенно дети с хроническими заболеваниями органов пищеварения восприимчивы к глистным инвазиям, поскольку у них несовершенны либо нарушены защитные барьеры желудочно-кишечного тракта. Исследование кала на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших рекомендовано к ежегодному проведению всем детям при проведении ежегодного профилактического обследования, для подготовки ребенка к посещению детского сада и школы.

Стоимость профиля исследований по акции -700 руб, взятие крови по акции БЕСПЛАТНО!
(обычная цена исследований с взятием крови 1210 руб.)

Срок выполнения исследований, входящих в профиль-1 день

Взятие крови специальной подготовки не требует.
Кал и моча собираются в домашних условиях:
-для клинического анализа мочи необходимо собрать утреннюю мочу, выделенную сразу после сна.
-кал необходимо собрать на чистый полиэтиленовый пакет/ чистый лист бумаги и перенести пластиковой ложкой в контейнер. Для повышения качества диагностики материал необходимо собрать из нескольких мест всего объема испражнений.
Для сбора и транспортировки материала использовать только аптечные пластиковые контейнеры.

В акции могут  принять участие дети в возрасте от 0 до 16 лет!